Retour à Sauces froides.

Mayonnaise.

 

Ingrédients pour ½ bol de mayonnaise

1 jaune d’œuf

1 c à c de moutarde

1 c à c de vinaigre de vin

Sel et poivre

250 ml d’huile de tournesol

   

Dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre, mélanger au fouet. Ajouter peu à peu l’huile jusqu’à obtention de la quantité de mayonnaise désirée (la moitié d’un bol à déjeuner environ).

Lorsque la mayonnaise est prise lui ajouter le vinaigre et fouettez la à nouveau.

Se conserve 2 à 3 jours maximum au frais grâce au vinaigre.

Bonne mayonnaise!

2 Commentaires

    • Marie-France sur juillet 28, 2020 à 8:35 pm
    • Répondre

    J’ai réussi seulement une fois une mayo maison, alors je vais essayée la votre, en espérant que cela fonctionne. Merci.

    1. Coucou
      Si vous suivez bien la recette il ne devrait pas y avoir de soucis rien de compliqué 😉
      Au plaisir
      Amicalement Joce

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