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Riz aux crevettes, chorizo et poireau (cuit au bouillon de crevettes).

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

500 g de crevettes roses

1 échalote

1 poireau

1 morceau de chorizo doux 10cm environ

2 c à s de fromage frais type St Morêt

½ verre de vin blanc sec

250 g de riz long

1 litre de bouillon de crevettes

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette du bouillon de crevettes sur ce lien -> Bouillon de crevettes

Commencez par réaliser votre bouillon si vous le faite vous-même (récupérez pour ça les têtes et carapaces de vos crevettes et le vert du poireau).

   

Décortiquer les crevettes et garder les têtes et carapaces pour la réalisation du bouillon, laver et couper le blanc du poireau finement, garder le vert pour le bouillon également. Peler et hacher finement l’échalote, enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés. Dans un faitout, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, ajouter l’échalote et la faire suer sans coloration.

Ajouter ensuite le chorizo, remuer, ajouter le poireau et mélanger.

Laisser suer quelques instants puis ajouter le riz, mélanger jusqu’à ce qu’il devienne nacré (translucide).

Ajouter ensuite le vin blanc puis la moitié du bouillon, remuer, laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du riz (le riz devra avoir absorbé tout le bouillon, au besoin ajouter un peu d’eau pour finir la cuisson). Lorsque le riz est cuit, ajouter les crevettes.

 

Mélanger, ajouter le fromage frais et mélanger à nouveau. Rectifier au besoin l’assaisonnement et servir sans attendre.

Bon appétit!

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