Retour à Porc.

Sauté de porc aux olives et aux champignons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

1 kg de sauté de porc

100 g de lardons fumés

1 gros oignon

5 gousses d’ail

1 petite boite de champignons de Paris entiers et leur jus

100 ml de jus de viande

1 poignée d’olives vertes dénoyautées

1 c à s d’épices pour viandes blanches détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette du jus de viande sur ce lien -> Jus de viande

Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer et ajouter les morceaux de viande, saler et poivrer, les faire dorer sur toutes les faces.

Lorsqu’ils sont bien dorés, les débarrasser et à la place mettre l’ail et l’oignon à dorer, ajouter ensuite les lardons et laisser suer quelques instants.

Ajouter ensuite les épices et le fond de viande, mélanger, ajouter les champignons et leur jus et remuer.

Ajouter les olives, mélanger à nouveau remettre les morceaux de viandes et ajouter de l’eau à mi-hauteur de ceux-ci, laisser mijoter environ 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Servir avec du riz par exemple.

Bon appétit!

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