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Quiche aux poireaux, lardons fumés et cancoillotte.

Une de mes recettes

Ingrédients pour un moule de 28 cm de Ø

1 blanc de poireau

100 g de lardons fumés

2 c à s de cancoillotte

3 œufs

180 g de crème fraîche

1 pâte feuilletée

1 filet d’huile d’olive

1 petit morceau de beurre

Sel et poivre

Dans un shaker ou un saladier, mettre casser les œufs, ajouter la cancoillotte, la crème, saler et poivrer, fermer et agiter le shaker ou battre le tout à la fourchette.

Laver et ciseler le poireau, dans une poêle, mettre le filet d’huile d’olive et le beurre à fondre, ajouter les lardons.

Lorsque les lardons changent de couleur ajouter les poireaux et mélanger, saler légèrement et poivrer, mélanger et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

Pendant la cuisson foncer un moule de 28 cm avec la pâte feuilletée, si vous voulez une quiche plus épaisse utilisez un moule de diamètre inférieur. Piquer le fond de la pâte afin qu’elle ne gonfle pas à la cuisson. Répartir ensuite le mélanger lardons/ poireaux dessus et ajouter le mélange œufs/ crème/cancoillotte.

Enfourner à 200° pendant environ 35 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

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