Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
10 pommes de terre
1 gros oignon
100 g de lardons fumés
1 aillet ou ciboulette
1 petit bouquet de persil plat
3 gousses d’ail
100 g de cheddar râpé
100 g de mozzarelle râpée
1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo
1 brique de crème liquide
1 filet d’huile d’olive
100 ml d’eau environ
Sel et poivre
Laver et ciseler finement le persil, l’aillet ou la ciboulette, peler, émincer l’oignon, peler, dégermer et hacher l’ail. Peler, laver et couper les pommes de terre à la mandoline en tranches fines. Mettre les pommes de terre dans un saladier, saler et poivrer.
Ajouter les épices, l’aillet, l’ail et le persil.
Bien mélanger, réserver. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons, saler.
Les faire dorer, ajouter ensuite les lardons, les faire suer le temps de les cuire, réserver.
Dans une casserole, mettre le cheddar et la mozzarelle, ajouter la crème liquide, mélanger et mettre à fondre à feu doux.
Passer un plat allant au four d’huile d’olive au pinceau, ajouter la moitié des pommes de terre et la moitié des oignons aux lardons.
Répartir 4 c à s environ de sauce aux fromages, ajouter les ¾ des pommes de terre restantes, le reste des oignons aux lardons.
Répartir à nouveau 4 c à s de sauce aux fromages et recouvrir des pommes de terre restantes, ajouter les ¾ d’un verre d’eau et verser la totalité de la sauce aux fromages et enfourner à 200° pendant environ 1h 20.
Couvrir lorsque c’est suffisamment doré à votre goût pendant la cuisson de papier aluminium, servir avec une bonne salade verte assaisonnée.
Bon appétit!
2 Commentaires
ça doit être délicieux!
bonne semaine
Auteur
Oh oui les pommes de terre sont fondantes à souhait 😉
Merci de ta visite
Belle journée, bises
Amicalement Joce