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Salade de riz au thon, œufs durs et crudités.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 verre et demi de riz long

2 tomates

1 petite boite de maïs

1 boite de thon au naturel

3 œufs

4 petits poivrons jaunes et orange ou de votre choix

Un peu de persil plat

3 tiges d’oignon nouveau ou de la ciboulette

1 petit oignon

3 c à s d’huile de tournesol ou de votre goût

1 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

Mettre à cuire les œufs 9 minutes dans de l’eau pour qu’ils soient durs. Lorsqu’ils sont cuits les refroidir sous l’eau et les écaler. Les couper en petits morceaux.

Mettre le riz à cuire dans une marmite d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, égoutter le thon et le maïs.

 

Laver le persil et les tiges d’oignon, les ciseler, laver et couper en petits morceaux les poivrons et les tomates, peler et hacher l’oignon. Dans un saladier, mettre les tomates et les herbes aromatiques, mélanger.

 

Ajouter le maïs, mélanger puis ainsi de suite avec les poivrons, les oignons, mélanger entre chaque ajout je trouve qu’ainsi c’est mieux mélangé 😉 .

 

Ajouter le thon, les olives et mélanger à nouveau.

Réaliser la vinaigrette en mélanger le sel et le poivre avec le vinaigre, puis ajouter l’huile, mélanger.

Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger.  Égoutter et refroidir le riz sous l’eau froide lorsqu’il est cuit.

   

L’ajouter au saladier mélanger, ajouter les œufs, mélanger, rectifier l’assaisonnement au besoin et entreposer au frais au moins 30 minutes avant de servir.

Bon appétit!

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