Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Crudités sauce vinaigrette aux cacahuètes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

3 tomates

1 concombre et demi

8 petites carottes

1 barquette de mâche

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de ciboulette

1 petit bouquet de persil plat 

Pour la vinaigrette aux cacahuètes

2 bonnes c à s de cacahuètes décortiquées

1 c à s rase de beurre de cacahuète

1 c à s de vinaigre de vin

3 c à s d’huile d’arachide

Sel et poivre

Recette de la vinaigrette aux cacahuètes

sur ce lien -> Vinaigrette aux cacahuètes

Laver et peler le concombre une bande sur deux, le couper en rondelles, laver, peler et râper les carottes, laver les tomates et les couper en demi tranches.

Laver les herbes aromatiques et les ciseler grossièrement, peler et dégermer l’ail, mettre le tout dans le bol de robot et mixer finement.

Répartir harmonieusement les crudités dans le plat de service, ajouter le hachis d’herbes d’ail, réaliser la vinaigrette et assaisonner ½ avant de servir, trop tôt la vinaigrette cuirait la mâche.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.