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Poêlée de chou-fleur et brocolis, feuilles de chou-fleur et petits légumes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

½ chou-fleur

½ brocoli

Les feuilles tendres du chou-fleur

2 carottes

1 petite courgette

1 échalion

4 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil

1 petit bouquet de ciboulette

1 c à s de mélange pour légumes détails sur ce lien -> Les récoltes du monde

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre

100 g de lardons fumés

1 bonne c à s de crème fraîche facultatif 

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler et couper les carottes et la courgette en petits dés, détailler le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets, récupérer les feuilles du chou-fleur les plus tendres, les laver et les hacher. Lever et ciseler finement le persil et la ciboulette. Peler et hacher l’échalion et les gousses d’ail dégermées. Mettre une casserole d’eau salée à chauffer et y faire cuire le chou-fleur.

À mi-cuisson du chou-fleur, ajouter les brocolis (ils cuisent plus rapidement) et terminer la cuisson. Les égoutter, réserver. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre.

Ajouter les lardons et laisser suer, ajouter ensuite l’échalion et l’ail et faire légèrement colorer.

Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les courgettes et les feuilles de chou, faire suer un moment. Ajouter ensuite les carottes, mélanger et poursuivre la cuisson.

Ajouter les herbes aromatiques, les épices, le cube de bouillon de volaille émietté et mélanger.

   

Ajouter de l’eau aux ¾ de la hauteur des légumes et laisser mijoter environ 10 minutes à feu doux. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les choux et mélanger délicatement, rectifier l’assaisonnement et laisser chauffer quelques instants et servir avec une touche de crème fraîche si vous le désirez.

Bon appétit!

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