Retour à Barbecue/plancha.

Cuisses de poulet marinées au paprika fumé et poivron au barbecue.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

12 hauts de cuisses de poulet (j’en ai mis 2 par personne car petits)

½ poivron rouge

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s de paprika fumé détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s d’ail semoule

6 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Laver et ciseler finement le persil, laver et couper en très petits dés le poivron. Dans un saladier, mettre le poivron, le persil, la paprika fumé et l’ail.

Saler et poivrer et ajouter l’huile d’olive, bien mélanger.

Dans un plat répartir les morceaux de poulet (j’ai mis sur deux couches). Répartir la marinade sur chaque morceau de poulet, fermer si vous avez un couvercle sinon filmer le plat. Entre poser au réfrigérateur environ 10h. 

Deux mode de cuissons possible:

– soit dans un plat et au four à 220° pendant 1h environ selon les fours (surveiller la cuisson et la coloration).

– soit au barbecue ou à la plancha en retournant régulièrement les morceaux.

Servir avec le reste de la marinade ou le jus de cuisson.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.