Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 Steak hachés de poulet ou 4 blancs de poulet
1 tomate
4 tranches de fromage à raclette
1 oignon quelques feuilles de salade
8 tranches de pain de mie
2 bonnes c à s de mayonnaise à l’ail
ou au choix
2 bonnes c à s de sauce à la moutarde à l’ancienne
1 morceau de beurre (pour moi beurre persillé et aillé)
1 c à s environ de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel et poivre
Recette du pain de mie sur ce lien -> Pain de mie
Recette de la mayonnaise sur ce lien ->Mayonnaise
Recette de la sauce à la moutarde sur ce lien -> Sauce à la moutarde à l’ancienne type Mac Do
Laver les feuilles de salade et les essorer, laver et couper en tranches fines la tomate, peler et couper en fines rondelles l’oignon. Toaster les tranches de pain. réaliser les sauces de votre choix, pour la mayonnaise ajoutez lui 1 c à s d’ail semoule et mélanger.
Saler et poivrer les steaks de poulet sur les deux faces, répartir également sur les deux faces les épices. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les steaks.
Les cuire à feu doux, puis les débarrasser sur un plat. Répartir la sauce de votre choix (ici à la moutarde sur chaque tranche de pain de mie.
Ajouter sur 4 d’entre elles de la salade, des rondelles d’oignon, ajouter un steak puis deux tranches de tomates et encore quelques rondelles d’oignon.
Finir par une tranche de fromage à raclette( les miennes étaient coupées en deux). Version mayonnaise à l’ail seul la sauce change dans le montage.
Fermer avec les tranches de pain de mie restantes avec la sauce, passer au micro-ondes 1 minute 30 à pleine puissance environ selon les fours pour faire fondre le fromage (le pain restera croustillant pas de soucis 😉 ).
Bon appétit!
2 Commentaires
un croque bien appétissant!
bonne journée
Auteur
Merci et moins bourratif qu’avec du pain à burger 😉
Belle journée à toi aussi
Amicalement Joce