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Caramel beurre salé.

Source »mesinspirationsculinaires.com »

Ingrédients

 100 ml de crème liquide entière

100 g de sucre semoule

50 g de beurre ½ sel

Couper le beurre en petits dés. Mettre le sucre dans une casserole antiadhésive, le laisser caraméliser à feu doux sans y toucher (difficile de résister mais c’est important).

 Lorsqu’il est d’une belle couleur ambré, ajouter la crème en petits filets afin d’éviter les projections, remuer constamment pendant l’ajout, des petits morceaux peuvent se former, ils vont fondre. Lorsque la crème est bien incorporée, ajouter les dés de beurre et remuer pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.

Cette sauce prendra ensuite une consistance plus épaisse encore en refroidissant.

Excellente sur une tarte, en verrines de fruit etc…

Bonne dégustation!

 

Commentaires (2)

 

Demoustier

  • 1. Demoustier | 16/12/2014
Une sauce caramel beurre salé qui m’a sauvé car je n’arriver pas à en faire, en plus de ça délicieuse je la recommande, j’en ai fais pour faire des fond de tartelette au chocolat elles sont en train de prendre dans mon frigo.
Merci Joce 🙂

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 16/12/2014
Merci pour le com, ravie de t’avoir sauvée 🙂
Gros bisous
Amicalement Joce

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