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Aumônières de crêpes aux pommes caramélisées, sauce au caramel.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour 20 crêpes

250 g de farine

400 ml de lait

œufs

1 pincée de sel

3 c à s d’huile de tournesol

Garniture

2 pommes (pour 4 aumônières et 4 crêpes)

1 c à s d’amandes effilées

1 morceaux de beurre

2 c à s de sucre en poudre

Pour la sauce au caramel

100 g de sucre semoule

100 g de crème liquide

50 g de beurre ½ sel

Recette de la pâte à crêpes sur ce lien -> Pâte à crêpes

Recette du caramel beurre salé sur ce lien -> Caramel beurre salé

 

Faite chauffer votre crêpière, la huiler et cuire vos crêpes. Peler les pommes, ôter les pépins et coupez lès en petits morceaux.

Mettre du beurre à fondre dans une poêle et y mettre les pommes à dorer. Les saupoudrer de sucre en poudre, laissez lès caraméliser à feux doux en les remuant souvent, ajouter les amandes effilées, mélanger et les réserver.

Déposer au centre de chaque crêpe un peu de pommes caramélisées et fermer en aumônière avec un ruban ou du rafia, de la ficelle etc.

Réalisé votre caramel au beurre salé (plus épais que sur les photos) et en répartir autour des aumônières.

Bonne dégustation!

 

Commentaires (4)

 

lebo pequery francoise

  • 1. lebo pequery francoise (site web) | 28/01/2013
Vraiment très gourmand!

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 28/01/2013
Merciiii Bises,
Amicalement Joce

 

Terrasse

  • 2. Terrasse | 28/01/2013
Bonjour,
je prends un fil de la réglisse en rouleau ( marque haribo) pour attacher mes aumoniéres.
c’est apprécié et souvent ça surprend.
merci pour toutes ces bonnes recettes.
Cordialement, une mamie

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 28/01/2013
Coucou
C’est une très bonne idée à laquelle je n’avais pas pensé, merci pour le partage
Bisouss d’une mamie à une mamie 🙂
Amicalement Joce

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