Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour 20 crêpes
250 g de farine
400 ml de lait
3 œufs
1 pincée de sel
3 c à s d’huile de tournesol
Garniture
2 pommes (pour 4 aumônières et 4 crêpes)
1 c à s d’amandes effilées
1 morceaux de beurre
2 c à s de sucre en poudre
Pour la sauce au caramel
100 g de sucre semoule
100 g de crème liquide
50 g de beurre ½ sel
Recette de la pâte à crêpes sur ce lien -> Pâte à crêpes
Recette du caramel beurre salé sur ce lien -> Caramel beurre salé
Faite chauffer votre crêpière, la huiler et cuire vos crêpes. Peler les pommes, ôter les pépins et coupez lès en petits morceaux.
Mettre du beurre à fondre dans une poêle et y mettre les pommes à dorer. Les saupoudrer de sucre en poudre, laissez lès caraméliser à feux doux en les remuant souvent, ajouter les amandes effilées, mélanger et les réserver.
Déposer au centre de chaque crêpe un peu de pommes caramélisées et fermer en aumônière avec un ruban ou du rafia, de la ficelle etc.
Réalisé votre caramel au beurre salé (plus épais que sur les photos) et en répartir autour des aumônières.
Bonne dégustation!
Commentaires (4)
- 1. lebo pequery francoise (site web) | 28/01/2013
- jocelyne debon (site web) | 28/01/2013
- 2. | 28/01/2013
je prends un fil de la réglisse en rouleau ( marque haribo) pour attacher mes aumoniéres.
c’est apprécié et souvent ça surprend.
merci pour toutes ces bonnes recettes.
Cordialement, une mamie
- | 28/01/2013