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Lapin à l’ail, piment d’Espelette et aux tomates.

Une de mes recettes

Ingrédients 5/6 personnes

1 lapin

2 tomates

5 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 grosse échalote

1 cube de bouillon de volaille

3 c à s de farine

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

1 petit bouquet de persil plat

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre  

 Laver les tomates et le persil, ciseler le persil, couper les tomates en morceaux. Peler et émincer les gousses d’ail dégermées et l’échalote. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude. Dans une cocotte mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer et y faire dorer sur toutes les faces les morceaux de lapin salés et poivrés.

Lorsque le lapin est doré le débarrasser et mettre à la place l’échalote et l’ail, les faire dorer, ajouter ensuite la farine et bien mélanger.

 

 Verser le bouillon, bien remuer, ajouter le persil, le laurier et les tomates, saler et poivrer.

Ajouter le piment d’Espelette, mélanger et ajouter les morceaux de lapin et le jus qu’ils auront rendu. Laisser mijoter à feu doux une bonne heure environ selon la grosseur du lapin, remuer de temps en temps pendant la cuisson pour ne pas que le lapin attache au fond de la cocotte. 

Bon appétit!

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