Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
6 tranches de jambon cru fumé
400 g de riz long
3 gousses d’ail
1 bouquet de ciboulette
3 bonnes c à s d’oignons frits
½ boite de bouchées fromagères ail et fines herbes
1 c à s d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo
1 sachet de riz d’or
1 morceau de beurre
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver et ciseler finement la ciboulette, couper 4 tranches de jambon en fines lanières, couper les deux autres tranches en petits morceaux. Dans un faitout, mettre le beurre à fondre, ajouter l’ail et les oignons.
Lorsque les oignons ont ramolli, ajouter le riz et bien mélanger, ajouter les épices et mélanger à nouveau.
Ajouter un litre d’eau environ, le cube de bouillon de volaille, les morceaux de jambon (pas les lanières) saler et poivrer, ajouter la ciboulette (en garder un peu pour la déco finale) et mélanger.
Ajouter le sachet de riz d’or, mélanger et laisser cuire environ 20 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé tout le bouillon de cuisson, ajouter au besoin un peu d’eau en court de cuisson. Servir accompagné des lanières de jambon et du fromage qui fondra dans le riz à la dégustation, parsemer de ciboulette ciselée.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. FERRENBACH | 10/09/2014
- jocelyne debon (site web) | 10/09/2014