Une de mes recettes
Ingrédients pour 4/5 feuilletés selon leur grosseur.
1 pâte feuilletée
5 portions de vache qui rit
100 g de lardons fumés
1 œuf
Huile d’olive
1 c à c d’épices cajun ou de votre choix détails -> Épicétoo
Battre l’œuf en omelette. Découper votre pâte feuilletée en 8 cercles (10 si vous utilisez les chutes de pâte) de 12 cm de diamètre, puis avec un emporte-pièce plus petit, redécouper dans 4 ou 5 des cercles, des disques de pâte plus petits, aidez vous de la photo. Passer sur le tour du disque entier de l’œuf battu.
Ajouter dessus la collerette. Réserver le petit cercle qui servira de chapeau. Déposer au centre une vache qui rit, 1 bonne c à s de lardons, ajouter un peu d’épices.
Mettre le chapeau et presser légèrement autour pour le fermer, avec le reste de l’œuf battu en passer sur tout votre feuilleté et enfourner à 200° pendant 30 minutes environ selon les fours, surveiller la coloration.
Ces feuilletés se dégustent chauds ou tièdes avec une bonne salade verte assaisonnée. Mais rien ne vous empêche de les manger froids!
J’en avais également réalisé au chèvre.
Recette sur ce lien -> Feuilletés au chèvre et à la ciboulette
Bon appétit!
2 Commentaires
Extra ! A faire comme amuse gueules à l’apéritif ! Merci
Auteur
Très bonne idée en général c’est toujours apprécié 😉
Merci pour le com, bonne soirée
Au plaisir, amicalement Joce