Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 lapin
1 belle carotte
1 petit bouquet de persil plat
1 petit bouquet de ciboulette
2 échalotes
1 cube de bouillon de volaille
1 c à c d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s de moutarde à l’ancienne
3 bonne c à s de crème fraîche
1 petite boite de champignons de Paris émincés
2 bonnes c à s de farine
1 morceau de beurre
Huile d’olive
Sel et poivre
Découpe d’un lapin sur ce lien -> Découper un lapin
Peler et couper la carotte en rondelles, laver les herbes aromatiques et les ciseler, peler et couper en rondelles les échalotes. Découper le lapin. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 250ml d’eau chaude. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et le morceau de beurre à chauffer à feu modéré.
Y faire ensuite dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces, les saler, poivrer et saupoudrer d’un peu d’épices pour poulet sur toutes les faces également. Lorsque les morceaux ont une belle couleur, les débarrasser sur une assiette. À la place dans la cocotte, faire dorer légèrement les échalotes et les carottes.
Ajouter ensuite la farine, bien mélanger et verser le bouillon de volaille tout en remuant, ajouter ensuite les champignons et leur jus, bien mélanger.
Ajouter le reste des épices, les ¾ des herbes aromatiques, saler et poivrer et mélanger. Remettre le lapin dans la cocotte et le jus qu’il aura rendu. Laisser mijoter à feu très doux 1h environ selon la grosseur du lapin.
Lorsque le lapin est cuit, enlever les morceaux et les mettre dans le plat de service. Mélanger la crème et la moutarde dans un bol.
Verser le mélanger crème /moutarde dans la cocotte et mélanger, verser la sauce sur le lapin, répartir le reste des herbes aromatiques et servir aussitôt . J’ai accompagné ce lapin de purée, mais des frites seront aussi les bienvenues avec la sauce du lapin!
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (4)
- 1. Johanne | 01/02/2019
- jocelyne debon (site web) | 01/02/2019