Retour à Riz/semoule

Riz aux carottes, brocolis et haricots verts à la crème.

Une de mes recettes

   

Ingrédients pour 4 personnes

400 g de riz long

1 carotte

½ tête de brocolis

1 grosse poignée de haricots verts

1 petit bouquet de persil plat

1 échalote

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre

1 brique de crème liquide entière

Sel et poivre 

 Équeuter les haricots, les laver et les couper en petits morceaux, détailler le brocoli en petits bouquets et le rincer, peler, laver et couper la carottes en petits dés, peler et hacher l’échalote, laver et ciseler le persil. Dans une casserole, mettre les brocolis, les carottes et les haricots verts, ajouter 1 c à c de gros sel et couvrir d’eau, laisser mijoter environ ¼ à partir de l’ébullition.

Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et faite suer sans coloration l’échalote et le persil, ajouter le riz et le cube de volaille et bien mélanger.

Couvrir d’eau, saler et poivrer et laisser cuire jusqu’à absorption de tout le bouillon. Lorsque les légumes sont cuits mais encore légèrement croquants, les égoutter,  les remettre dans la casserole et leurs ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement.

Lorsque le riz est cuit lui ajouter les légumes, mélanger délicatement et servir immédiatement.

Bon appétit!

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