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Petites cocottes de saumon aux poireaux et pommes de terre.

Une de mes recettes

Ingrédients pour deux personnes

2 pavés de saumon

2 pommes de terre cuites à l’eau

1 petit poireau

3 champignons de Paris frais

2 bonnes c à s de crème fraîche

2 morceaux de beurre pour la cuisson

1 oignon

½ c à c d’épices grecques ou de votre choix

Sel et poivre

1 filet d’huile d’olive

Cuire les pommes de terre à l’eau, les peler et les couper en rondelles. Laver le poireau et émincez-le.

Nettoyez les champignons émincez les également. Coupez les pavés de saumon en tranches (voir la photo). Peler et émincez l’oignon, dans une poêle mettre à fondre un morceau de beurre.

Faire suer les oignons, les saler et ajouter les épices, mélanger. Ajouter ensuite les poireaux, saler à nouveau, laisser les cuire en remuant, lorsqu’ils commencent à changer de couleur ajouter les champignons et laisser mijoter quelques instants en remuant.

Ajouter ensuite la crème, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement. Répartir les poireaux dans les mini cocottes, réserver. Mettre à fondre le 2 ème morceau de beurre dans une poêle, y faire sauter les pommes de terre salées et poivrées.

Les répartir ensuite harmonieusement sur les poireaux, ajouter les tranches de saumon, saler et poivrer, ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner au micro-ondes 4 minutes à pleine puissance ou dans un four préchauffé à 200° 10 minutes le temps de cuire le saumon dans ce cas surveiller la cuisson.

Bon appétit!

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