Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 souris d’agneau
3 tomates
4 champignons de Paris frais
50 g de girolles fraîches
5 gousses d’ail
1 bel oignon
1 c à s d’épices Cajun détails sur ce lien -> Épicétoo
1 petite branche de céleri (les feuilles uniquement)
2 branches de thym
1 branche de romarin
Huile d’olive
1 noisette de beurre
Sel et poivre
Nettoyer les champignons et les couper si ils sont gros, laver et couper les tomates en morceaux, laver les feuilles de céleri. Peler et émincer l’oignon, peler, couper les gousses d’ail e deux dans le sens de la longueur et enlever le germe. Dans une poêle, mettre les souris d’agneau à dorer dans un filet d’huile d’olive, les saler et poivrer, ajouter ensuite le beurre pour finir la coloration. Les déposer ensuite dans un plat allant au four.
Ajouter dans le plat les herbes aromatiques lavées. Dans la poêle, mettre les oignons et l’ail à dorer, ajouter un d’huile d’olive au besoin, saler légèrement. Lorsque les oignons, commencent à dorer, ajouter les champignons et laisser mijoter en remuant quelques instants.
Ajouter ensuite les tomates, le céleri et mélanger, ajouter les épices, mélanger et laisser mijoter.
Ajouter un verre d’eau, mélanger et verser le tout autour des souris d’agneau. Enfourner à 180° environ 1h30 en arrosant souvent les souris, les retourner à mi-cuisson. Au besoin ajouter un peu d’eau pendant la cuisson. Servir avec des pommes de terre rissolées par exemple.
Bon appétit!
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