D’après une recette du net
Ingrédients pour 9 bocaux
1 thon blanc entier
Huile d’olive
Poivre en grains
9 feuilles de laurier
9 branches de thym
Gros sel
Ebouillanter vos bocaux et les couvercles. Vider et couper le thon en tranches.
Mettre dans chaque bocal une tranche de thon, une feuille de laurier et une branche de thym. Ajouter ½ c à c de gros sel et de poivre en grain dans chaque bocal. Ajouter 1 c à s d’huile d’olive dans chaque bocal.
Fermer vos bocaux, les mettre dans votre stérilisateur, les caler avec des torchons, couvrir d’eau et stériliser à 90° pendant 1h30, laisser refroidir dans le stérilisateur avant de les sortir pour les étiqueter.
Le jus obtenu après stérilisation est normal, ne pas s’en inquiéter il représente environ un petit tiers de la hauteur du bocal une fois la stérilisation terminée.
Selon vos goûts vous pouvez ajouter dans vos bocaux, une tranche de citron, du piment, etc.
Goûter et apprécier, conserves à refaire 😉
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