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Macaronis aux crevettes, à la truite, sauce crémée épicée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

400 g de macaronis

600 g de crevettes taille 60/80

2 filets de truite fumée cuits (Lidl)

1 morceau de beurre

1 tomate

1 oignon blanc et ses tiges

4 gousses d’ail

1 c à s d’épices pour poisson ou curry

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

3 grosses à c à s de crème fraîche épaisse

1 kub’or

Sel et poivre

Taille des crevettes explication

 Le chiffre 60/80 signifie qu’il y a entre 60 et 80 crevettes dans un kilo, plus le chiffre est petit moins il y en a dans un kilo donc plus les crevettes sont grosses exemple 30/50 les crevettes seront plus grosses donc que entre 30 et 50 crevettes dans 1 kg

Laver et couper la tomate en petits dés, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail finement. Nettoyer et hacher l’oignon, ciseler ses tiges finement. Détailler les filets de truite en petits morceaux, décortiquer les crevettes. Mettre un faitout d’eau chaude avec du gros sel et le kub’or à chauffer.

À l’ébullition mettre les macaronis à cuire selon vos goûts et les indications du paquet. Pendant leurs cuisson, mettre le beurre à fondre dans une sauteuse, ajouter l’ail et l’oignon (réserver les tiges), laisser suer quelques instants.

Ajouter les tomates et laisser mijoter encore quelques instants en remuant. Ajouter ensuite la crème, mélanger et ajouter les épices.

Ajouter les crevettes, la truite, les tiges d’oignon et mélanger, ajouter le piment d’Espelette.

Remuer, prélever un petite louche d’eau de cuisson des macaronis et l’ajouter aux crevettes, mélanger. Arrêter la cuisson.

Égoutter les macaronis, les ajouter dans les crevettes, mélanger et servir aussitôt.

Bon appétit!

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