Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
900 g de tagliatelles
300 g de queues de langoustines
150 ml de crème liquide
1 petite boite de miettes de crabe
200 g de saumon fumé
100 ml de vin blanc moelleux
50 g de beurre persillé
50 g de beurre
2 branches de persil
Sel et poivre
Recette du beurre d’escargots cliquez sur ce lien -> Beurre d’escargots
Laver et ciseler le persil. Couper le saumon fumé en lanières. Mettre le beurre et le beurre d’escargots à fondre dans une poêle.
Ajouter les queues de langoustines, les laisser mijoter quelques instants pour leur faire prendre une jolie couleur rose, ajouter ensuite le vin blanc et laisser réduire quelques minutes. Ajouter ensuite la crème liquide, remuer, saler et poivrer.
Ajouter les miettes de crabe et laisser chauffer quelques secondes à feux doux. Ajouter le persil et mélanger. Réserver au chaud.
Mettre à chauffer de l’eau salée, à l’ébullition y cuire les tagliatelles selon les indications du paquet et vos goûts. Lorsqu’elles sont cuites les égoutter, les verser ensuite dans les langoustines, mélanger délicatement et répartir dans les assiette. Parsemer chaque assiette de lanières de saumon fumé.
Servir sans attendre. Accompagner ce plat d’un vin blanc moelleux !
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 1. Josy (site web) | 16/12/2016
- jocelyne debon | 16/12/2016
- 2. | 05/10/2014
- | 05/10/2014
- 3. | 28/09/2014
- | 28/09/2014