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Cannellonis farcis aux blettes, sauce tomate et gouda.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

700 g de farce à légumes

1 boite de cannellonis

1/3 de botte de blettes

1 petit bouquet de persil plat

2 gousses d’ail

1 aillet (facultatif)

10 g d cèpes déshydratés

500 ml de sauce tomate (pour moi maison) 

1 morceau de gouda

1 petit morceau de beurre

Sel et poivre

Laver et ciseler le persil et l’aillet, peler, dégermer et couper l’ail grossièrement. Laver les blettes et les ciseler finement. Mettre les cèpes à réhydrater dans un petit bol d’eau chaude.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter les blettes, saler et poivrer et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Lorsqu’elles sont cuites les réserver.

Récupérer les cèpes (gardez l’eau de réhydratation) et déposez-les dans le bol du mixeur avec le persil, l’ail et l’aillet, mixer finement.

Dans un saladier, mettre la farce, ajouter les blettes, le mélange herbes/cèpes, saler et poivrer et bien mélanger.

Mettre la farce dans une poche à douille. Ouvrir le bocal de sauce, mettre un louche de sauce tomate au fond du plat.

Remplir les cannellonis à l’aide de la poche à douille et les déposer dans le plat sur une seule couche ( j’ai fait 2 plats). Verser dessus la sauce tomate et le jus des cèpes.

Répartir du gouda râpé et enfourner pendant environ 40 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon appétit!

 

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