Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
700 g de farce à légumes
1 boite de cannellonis
1/3 de botte de blettes
1 petit bouquet de persil plat
2 gousses d’ail
1 aillet (facultatif)
10 g d cèpes déshydratés
500 ml de sauce tomate (pour moi maison)
1 morceau de gouda
1 petit morceau de beurre
Sel et poivre
Laver et ciseler le persil et l’aillet, peler, dégermer et couper l’ail grossièrement. Laver les blettes et les ciseler finement. Mettre les cèpes à réhydrater dans un petit bol d’eau chaude.
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter les blettes, saler et poivrer et laisser cuire environ 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Lorsqu’elles sont cuites les réserver.
Récupérer les cèpes (gardez l’eau de réhydratation) et déposez-les dans le bol du mixeur avec le persil, l’ail et l’aillet, mixer finement.
Dans un saladier, mettre la farce, ajouter les blettes, le mélange herbes/cèpes, saler et poivrer et bien mélanger.
Mettre la farce dans une poche à douille. Ouvrir le bocal de sauce, mettre un louche de sauce tomate au fond du plat.
Remplir les cannellonis à l’aide de la poche à douille et les déposer dans le plat sur une seule couche ( j’ai fait 2 plats). Verser dessus la sauce tomate et le jus des cèpes.
Répartir du gouda râpé et enfourner pendant environ 40 minutes à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.
Bon appétit!
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