Une de mes recettes
Ingrédients pour 16 cupcakes environ
140 g de farine
120 g de beurre
120 g de sucre
2 gros œufs ou trois petits
3 c à s de lait
1 sachet de levure chimique
1 c à c de vanille liquide
Glaçage
Fondant blanc et colorants
Des éléments de déco en sucre
Le glaçage des cupcakes est en général un mélange de
sucre glace, de beurre et du colorant
(100 g de beurre et 200 g de sucre)
Mettre le beurre à fondre au micro-ondes. Mélanger le beurre avec le sucre et mélanger bien. Préchauffer le four à 180°.
Ajouter les œufs, mélanger ensuite la farine, mélanger à nouveau, la levure.
Puis terminer par le lait et mélanger. Ajouter la vanille liquide et mélanger de nouveau.
Répartir le mélange dans les moules à cupcakes et enfourner, à 180° pendant 20 minutes. Si vous utilisez des moules en silicone attendez que vous cupcakes refroidissent pour les démouler. Laissez lès refroidir sur une grille.
Décorer vos cupcakes
Pour la déco c’est selon votre imagination, j’ai utilisé du fondant blanc que j’ai teinté, et décorer selon mon inspiration. Sinon travailler au robot le beurre avec le sucre glace et le colorant de votre choix, répartir sur vos cupcakes et décorer.
La pâte de ces cupcakes est légère.
Bonne dégustation!