Une de mes recettes
Ingrédients pour 16 cupcakes environ
140 g de farine
120 g de beurre
120 g de sucre
2 gros œufs ou trois petits
3 c à s de lait
1 sachet de levure chimique
200 g de fruits rouges congelés
1 c à s de sucre glace
De la chantilly en bombe ou maison recette sur ce lien -> Chantilly
Mettre le beurre à fondre au micro-ondes. Mélanger le beurre avec le sucre et mélanger bien. Préchauffer le four à 180°.
Ajouter les œufs, mélanger ensuite la farine, mélanger à nouveau, la levure.
Puis terminer par le lait et mélanger. Ajouter 100 g de fruits rouges encore congelés et mélanger de nouveau.
Répartir le mélange dans les moules à cupcakes et enfourner, à 180° pendant 20 minutes. Si vous utilisez des moules en silicone attendez que vous cupcakes refroidissent pour les démouler. Laissez lès refroidir sur une grille.
Mixer ensuite ensemble le reste des fruits rouges et le sucre glace. Décorer vos cupcakes de chantilly et ajouter des points de coulis de fruits rouges autour, servir accompagné du reste de coulis.
Bonne dégustation!
Commentaires (2)
- 1. cupcak (site web) | 28/09/2015
- jocelyne debon | 28/09/2015