Une de mes recettes
Ingrédients
4 petits poireaux
2 tranches de jambon blanc
2 œufs (oubliés sur la photo)
4 c à s de crème fraîche
4 tranches de fromage à croque-monsieur
1 petite boite de champignons de Paris
1 c à s de mélange pour omelette -> Épicétoo
1 pâte feuilletée
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Égoutter les champignons et les couper en deux, fendre les poireaux, les laver et les émincer finement, mixer les deux tranches de jambon.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle, ajouter les poireaux, les saler et poivrer, laisser suer quelques instants sans coloration, ajouter ensuite les champignons et laisser mijoter sans coloration environ 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite les herbes et mélanger. Mettre la pâte dans votre moule et piquer le fond avec une fourchette, répartir dessus les poireaux et répartir le jambon.
Ajouter le fromage déchiré en lanières. Dans un shaker ou saladier casser les œufs, ajouter la crème, saler et poivrer, battre à la fourchette ou fermer le shaker.
Agiter, ou battre le tout dans un saladier. Répartir sur la pâte, appuyer avec une fourchette sur les ingrédients pour qu’ils soient bien recouverts de l’appareil à quiche.
Décorer avec les chutes de pâte feuilletée. Enfourner à 200° environ 35 minutes selon les fours, surveiller la coloration et la cuisson.
Se déguste de préférence tiède, mais peut-être aussi manger froide.
Bon appétit!
Commentaires récents