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Topinambours rôtis à l’estragon et à l’ail.

D’après une recette vue sur le site VG-ZONE.NET

 

Ingrédients pour 4 personnes

1kg de topinambours

1 bouquet d’estragon frais

4 gousses d’ail

1 belle échalote

½ citron

40 g de margarine ou beurre végétal 

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler les topinambours et plongez lès dans un saladier rempli d’eau contenant le demi citron que vous aurez pressé dans l’eau. Lorsque vos topinambours sont pelés, les égoutter et les coupés en dés de la taille des pommes de terre rissolées par exemple. Laver et effeuiller l’estragon et le ciseler finement.

Peler et hacher finement l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Dans une sauteuse mettre la moitié du beurre et l’huile d’olive à chauffer, ajouter les topinambours, saler et poivrer.

Les laisser colorer légèrement en remuant souvent. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter l’ail l’échalote et remuer, continuer la cuisson tout en remuant à feu doux. Ajouter ensuite la moitié de l’estragon et mélanger.

Lorsque les topinambours sont au ¾ cuits ajouter le reste du beurre, rectifier éventuellement l’assaisonnement et terminer la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Bon appétit!

 

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