Retour à Poêlées de légumes frais ou surgelés.

Poêlée de légumes anciens et légumes au beurre.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

8 petites pommes de terre

3 panais

1 navet rutabaga

1 gros topinambour

2 carottes

1 courgette

4 gousses d’ail

1 gros oignon

1 bouquet de persil plat

1 bon morceau de beurre

1 cube de bouillon de volaille

Sel et poivre

Peler et laver les légumes (peler la courgette une bande sur deux), couper en morceaux la courgette, le rutabaga, le topinambour, les pommes de terre, couper en bâtonnets les carottes et les panais. Laver et ciseler le persil, peler, dégermer et émincer l’ail et l’oignon. Dans un faitout d’eau salée, ajouter le cube de bouillon de volaille, les légumes et les laisser cuire à petits frémissement. Lorsqu’ils sont cuits les égoutter.

Dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre, y faire suer l’ail et l’oignon, ajouter les courgettes, le persil, saler et poivrer, laisser mijoter en remuant.

Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter un bon morceau de beurre et les légumes égouttés, mélanger délicatement et rectifier l’assaisonnement. servir en accompagnement d’une grillade, d’une volaille ou d’un filet de poisson.

Bon appétit!

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