Une de mes idées
Ingrédients
750 g de farine soezie pour pain d’antan ou traditionnelle
450 g d’eau tiède
23 g de levure de boulanger sèche
17 g de sel
1 g de persillade détails sur ce lien -> Épicétoo
80 g de pignons de pin
SANS MAP -> Pétrir les ingrédients en évitant de mettre en contact direct la levure et le sel pendant 10 minutes et laisser lever 1h30 sous un torchon au chaud à l’abris des courants d’air, reprendre ensuite la recette à la phase façonnage.
Mettre dans la cuve de la Map l’eau tiède et la levure et mélanger. Ajouter dessus la farine.
Ajouter ensuite le sel, les herbes et les pignons. Mettre dans la Map et lancer le programme pâte ou pâte à pizza selon les fours (c’est un programme sans cuisson qui dure en général 1h30).
A la fin du programme sortir le pâton. Déposer le sur une feuille de silicone farinée et le pétrir à nouveau 2 ou 3 minutes. Façonner le ensuite, couvrir d’un torchon et le laisser lever à nouveau entre 30 à 45 minutes, pendant ce temps, préchauffer votre four à 250° avec un récipient d’eau chaude.
Avant d’enfourner fariner ou pas votre pain selon vos goûts, entailler le (faire des grignes) et enfourner le pendant 30 minutes en laissant le récipient d’eau chaude dans le four et en vaporisant votre pain , recommencer au bout d’un ¼ h de cuisson pour donner un coup de vapeur et obtenir ainsi une belle croûte croustillante et dorée. Laissez le refroidir sur une grille à la sortie du four.
Idéal avec les fruits de mer et le poisson par exemple mais aussi avec les volailles.
Bon appétit!
Commentaires (3)
- 1. sansan173 (site web) | 01/02/2011
- 2. | 24/11/2010
gros bisous.
- 3. | 23/11/2010
merci , c’est lovecuisine qui m’a donné ton adresse a+