Retour à Tartes et tartelettes sucrées.

Tarte aux fraises, kiwis, mangues, prunes et melon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour une tarte de 28 cm

 

1 pâte feuilletée ou brisée

10 prunes environ

250 g de fraises

2 kiwis

Quelques billes de melon orange ou vert 

1 petite boite de mangue au sirop ou 1 mangue fraîche

Pour la crème pâtissière

25 cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

55 g de sucre en poudre

20 g de maïzena

2 jaunes d’œuf

 

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la couvrir de papier sulfurisé et remplir de poids ou de légumes secs. Enfourner environ 30 minutes à 200° (surveiller la cuisson).  

 

Laver puis équeuter les fraises, les couper en deux, couper les prunes en deux et enlever le noyau, couper les morceaux de mangue en deux ou trois selon la grosseur.

Peler et trancher les kiwis en rondelles, j’ai ôté la peau une fois tranché. Prélever des billes de melon.

Préparer votre crème pâtissière ainsi

Recette détaillée sur ce lien -> Crème pâtissière

Etaler la crème pâtissière froide sur la tarte refroidie, déposer dessus les fruits harmonieusement selon votre goût ou en vous aidant des photos de la tarte finie en commençant par le centre vers l’extérieur.

Bonne dégustation!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.