Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
Pour les coupes aux fruits
1 boite d’abricots au sirop
1 boite de litchis au sirop
1 petite boite de mandarines au sirop
100 g de farine
100 g de beurre ½ sel
120 g de cassonade
50 g de poudre d’amande (oublié sur la photo)
1 c à c de cannelle
Des feuilles de menthe fraîche
Des billes de trois couleurs au chocolat
Des pépites de chocolat
Pour les cuillères en chocolat
½ plaque de chocolat pâtissier
1 c à s de pépites caramélisées
Préparer en avance vos cuillères en chocolat, faire fondre le chocolat 1mn au micro-ondes, ajoutez lui les pépites et mélanger, répartir dans le moule et laisser durcir .
Préparer la pâte à crumble, mettre toutes les poudres dans un saladier et mélanger, ajouter le beurre mou , mélanger pour obtenir un sable grossier.
Répartir dans un plat et enfourner environ 10 minutes à 200°selon les fours, surveiller la coloration.
Egoutter tous vos fruits au sirop, dans les coupes répartir les mandarines, les litchis, les abricots coupés en deux et la menthe fraîche lavée et ciselée, ajouter les pépites et les billes de chocolat.
Mélanger et répartir la pâte à crumble en l’émiettant, rajouter quelques billes et une ou de feuilles de menthe, servir accompagnées d’une cuillère en chocolat.
Bonne dégustation!
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