Retour à Pommes de terre/patates douces.

Pommes de terre sautées au thym et au romarin.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

7 pommes de terre moyennes à chair ferme

1 bel oignon

3 gousses d’ail

3 belles branches de thym

1 belle branche de romarin

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Huile d’olive

 

Peler et essuyer vos pommes de terre, coupez lès ensuite en tranches pas trop fines et pas trop grosses, peler et émincer l’oignon, dégermer l’ail et émincez là aussi. Dans un saladier mettre les pommes de terre, l’ail et l’oignon.

Ajouter les épices, saler et poivrer, ajouter 3 c à s d’huile d’olive.

Laver le thym et le romarin, à l’aide de ciseaux, coupez lès finement dans le saladier, avec vos mains préalablement lavées, mélanger bien vos pommes de terre. Faite chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et versez y les pommes de terre.

Cuire environ 20 à 30 minutes et remuant régulièrement les pommes de terre à l’aide d’une spatule pour ne pas écraser les tranches, piquez lès pour vérifier la cuisson.

Cuites ainsi elles sont très parfumées et fondent en bouche, un régal !

Bon appétit!

Commentaires (2)

Debrie
  • 1. Debrie | 25/09/2016
Bonjour.
Que signifie « coupez les pommes de terre en tranches, pas trop fines, pas trop grosses », pouvez vous préciser ?
Merci d’avance pour votre réponse.
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 25/09/2016
Bonsoir, Tout simplement des tranches moyennes en épaisseur, pas 1 cm d’épaisseur ni 1 mm, je ne les ai pas mesurées, si vous voulez un ordre d’idée environ 3/4 mm .
Voilà tout simplement ne vous prenez pas la tête en mesurant 😉
Bonne soirée . Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.