Retour à Porc.

Côtes de porc aux épices mexicaines et émincé de légumes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

Prix de revient environ 1,60€ / personne

6 côtes de porc de préférence dans l’échine

2 tomates une orange, une rouge (ou 2 rouges)

1 bel oignon rouge à défaut jaune

2 gousses d’ail

1 morceau de beurre pour la cuisson

1 bonne c à s de fond de veau

1 c à s d’épices mexicaines détails sur ce lien -> Épicétoo

125 ml d’eau environ

Sel et poivre

Accompagnement:

Coquillettes

Peler et émincer finement l’oignon et l’ail dégermé, laver et émincé également finement les poivrons et les tomates. Dans une poêle mettre à fondre un morceaux de beurre et y faire cuire les côtes de porc salées et poivrées sur les deux faces.

Lorsqu’elles sont cuites les réserver au chaud. A la place mettre à nouveau un morceau de beurre et y faire dorer les oignons.

Ajouter ensuite l’ail et mélanger, ajouter les poivrons et laisser mijoter quelques instants en remuant souvent, environ 3 minutes, ajouter ensuite les tomates et mélanger.

Laisser encore mijoter 2 minutes en remuant et ajouter les épices, mélanger ajouter le fond de veau et remuer, verser l’eau et mélanger.

Poivrer, goûter avant de saler car le fond de veau sale déjà un peu le plat, remettre ensuite les côtes de porc et laisser chauffer 1 minute, retourner les côtes de porc et laisser encore 1 minute, servir ensuite avec des coquillettes ou du riz ou encore une purée de légumes.

Bon appétit!

Commentaires (2)

Boubouillette

  • 1. Boubouillette | 29/09/2015

On l’a essayé ce soir, c’était très bon 🙂
Bisous !

jocelyne debon

  • jocelyne debon | 29/09/2015

Super tu es un vrai chef  boubouillette Gros bisous 😉

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