Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de riz et macédoine de légumes aux radis.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

400 g de riz long

½ botte de radis

1 grosse boite de macédoine de légumes

1 oignon blanc et ses tiges

1 petit bouquet de persil

1 c à s de mélange pour salade détail sur ce lien -> Épicétoo

Vinaigrette

Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette 

Mettre le riz à cuire dans un faitout d’eau à ébullition salée, pendant ce temps, nettoyer et laver les radis, les couper ensuite en fines rondelles. Nettoyer et hacher l’oignon et ciseler les tiges. Laver et ciseler le persil. Égoutter la macédoine. 

 

Dans un saladier, mettre la macédoine, les radis, l’oignon, les tiges d’oignons et le persil, ajouter le mélange pour salade et bien remuer. Ajouter du sel et du poivre, mélanger, ajouter le vinaigre. 

L’huile et mélanger à nouveau. Lorsque le riz est cuit l’égoutter et le refroidir sous l’eau froide. L’ajoutez-dans le saladier. 

Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Réserver au moins ½ h au frais avant de le servir.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.