Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade de pois chiches épicés façon marocaine.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

1 bocal de pois chiches

50 g de tomates confites

1 oignon frais (j’ai aussi mis un bout de tige)

2 c à c de cumin en poudre

1 c à c de paprika (fumé pour moi)

1 c à c de harissa

1 petit bouquet de persil plat ou coriandre selon les goûts

2 c à s de vinaigre balsamique

4 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Pour les épices c’est par ici -> Épicétoo

Peler et hacher l’oignon frais et le bout de sa tige, laver et ciseler le persil, hacher grossièrement les tomates. Dans le plat de service, mettre le sel, le poivre et les épices, mélanger.

Ajouter le vinaigre, mélanger, ajouter l’huile d’olive et remuer. Ajouter la harissa et mélanger.

Ajouter les oignons, le persil, les tomates et les pois chiches égouttés avec ou sans leur peau selon vos goûts et mélanger, laisser au frais 1h avant de servir.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.