Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
10 beaux champignons frais de Paris
4 belles feuilles de batavia
1 petit bouquet de ciboulette
2 bonnes c à s de crème fraîche
3 branches de thym frais
½ crottin de chèvre
50 g de St Morêt
3 pincées de piment d’Espelette
1 c à s de vinaigre de vin
3 c à s d’huile d’olive
Sel
Couper la moitié des queues des champignons en petits morceaux. Nettoyer les champignons et enlever les queues sans abimer les chapeaux, laver et ciseler la ciboulette, effeuiller le thym.
Mélanger dans un bol la crème fraîche et le St Morêt, ajouter le piment d’Espelette, les herbes et mélanger à nouveau, ajouter le ½ crottin de chèvre émietté et mélanger
Ajouter un filet d’huile d’olive, saler rectifier en piment si besoin. Ajouter les morceaux de champignons, mélanger et remplir de ce mélange les chapeaux des champignons. Laver, essorer et hacher grossièrement la batavia.
Remplir des petites coupelles de salade, disposer sur chacune d’elle deux têtes de champignon farci, parsemer d’un peu de piment, décorer avec les deux champignons restants coupés en lamelles. Réaliser une vinaigrette en mélangeant sel et poivre, ajouter le vinaigre et terminer par l’huile. En arroser d’une ou deux cuillères la salade et les champignons.
Servir immédiatement car les champignons en attendant trop longtemps ils pourraient noircir. Si vous voulez réaliser cette recette en avance tremper les chapeaux des champignons dans de l’eau citronnée, ils resteront blancs.
Bon appétit!
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