Une de mes recettes
Ingrédients pour un cake ou 6 individuels
150 g de farine
3 œufs
12 cl de lait
10 cl d’huile d’olive
1 sachet de levure chimique
12 bâtonnets de surimi
1 petit bouquet de ciboulette
2 tranches d’emmenthal
Sel et poivre
Laver la ciboulette et ciselez là finement. Couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux. Couper le fromage en petits morceaux également.
Dans un saladier casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter la farine et mélanger, ajouter le lait mélanger à nouveau.
Ajouter l’huile, mélanger. Ajouter la levure et bien l’incorporer. Saler et poivrer et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite, le surimi, le fromage et la ciboulette. Mélanger.
Beurrer et fariner votre moule si, il n’est pas en silicone. Dans le moule ou les moules répartir la pâte. Enfourner à 200° pendant 30 minutes environ, moins longtemps si ce sont des cakes individuels. Surveiller la cuisson selon les fours. On peut les manger tièdes ou encore froids accompagnés d’une mayonnaise à l’ail.
Bon appétit!
Commentaires récents