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Salade de haricots blancs à la morue, chorizo et crudités.

Une de mes recettes

  

Ingrédients pour 6 personnes

300 g de miettes de morue

500 g de haricots blancs

3 tomates

1/3 d’un chorizo doux

1 oignon blanc et ses tiges

1 piment doux des Landes ou ½ poivron vert

3 gousses d’ail

20 g de salicornes

1 pincée de piment d’Espelette

1 petite poignée d’olives noires

Vinaigrette

5 c à s d’huile de tournesol

2 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre

Lait pour la cuisson de la morue

LA VEILLE

 

Mettre à dessalée la morue en changeant régulièrement l’eau, mettre à tremper les haricots dans un saladier d’eau froide.

 

Mettre la morue à pocher dans du lait environ 15 minutes, puis l’égoutter, la laisser refroidir. Le lendemain, Ôter la peau du chorizo et le couper en tranches puis en demi tranches. Laver les légumes, couper les tomates en petits dés, hacher l’oignon et ses tiges, coupé en petites tranches le piment doux, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, hacher grossièrement la salicorne. 

Mettre à cuire les haricots dans une marmite d’eau froide NON salée, les laisser cuire selon les indications du paquet environ 45 minutes. Égoutter les haricots lorsqu’ils sont cuits et les refroidir sous l’eau froide, dans un saladier mélanger les tomates, l’ail, la salicorne, ajouter les oignons et leurs tiges.

Le chorizo, mélanger à nouveau. Mettre le tout dans un plat de service, ajouter la morue effeuillée.

 

Ajouter le piment d’Espelette et mélanger, ajouter ensuite les haricots et mélanger à nouveau.

Ajouter les olives, réaliser la vinaigrette et l’ajouter dans la salade, mélanger, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnent, entreposer 1h au frais  avant de servir.

Bon appétit!

   

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