Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
3 betteraves cuites ou crues
1 barquette de roquette
1 petit bouquet de ciboulette
2 gousses d’ail
Vinaigrette aux cacahuètes
1 c à c de beurre de cacahuète
1 grosse poignée de cacahuètes entières (à défaut salées type apéro)
1 c à s de moutarde forte
1 c à s de vinaigre de vin
4 c à s d’huile d’arachide
Sel et poivre
Si vos betteraves sont crues, les cuire dans une marmite d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, les refroidir ensuite et les peler. Laver et ciseler la ciboulette, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Décortiquer les cacahuètes, en garder quelques-unes pour parsemer sur la salade et mixer le reste. Mettre les cacahuètes mixées dans un bol, saler et poivrer (si vous utilisez des cacahuètes salées, ne salez pas).
Ajouter la moutarde et le beurre de cacahuète, bien mélanger, ajouter le vinaigre et mélanger à nouveau.
Ajouter l’huile et mélanger encore une fois, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Couper les betteraves en tranches puis en 4.
Dans chaque assiette, déposer au centre un peu de roquette, ajouter autour les betteraves, parsemer le tout de cacahuètes entières, de ciboulette et d’ail. Terminer par un filet de vinaigrette aux cacahuètes et servir frais.
Bon appétit!
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