Retour à Pommes de terre/patates douces.

Pommes de terre farcies aux fromages, jambon, lardons et crème.

Une de mes recettes

Ingrédients 4 personnes

8 belles pommes de terre

1 oignon rouge

100g de lardons fumés

1 morceau d’Emmental

3 tranches de fromages à croque-monsieur

3 tranches de fromage à Hamburgers

3 tranches de fromage Hollandais

1 tranche épaisse de jambon de pays

1 bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

1 brique de crème liquide

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre 

 J’ai utilisé les restes de fromages du réfrigérateur, utilisez ceux que vous aimez ou que vous avez.

Envelopper les pommes de terre dans un papier aluminium et les enfourner à  pendant 1h10 à 180° environ selon la grosseur des pommes de terre. Couper tous les fromages en petits dés, couper le jambon en petits dés également, laver et ciseler séparément la ciboulette et le persil. Peler et hacher l’oignon. 

 Dans un saladier, mettre les oignons, le persil, les fromages.

 Ajouter les lardons, le jambon, les épices, saler et poivrer. Bien mélanger.

Lorsque les pommes de terre sont cuites les enlever du papier alu, puis les peler. Ensuite les creuser avec une petite cuillère sans les percer ni les casser (garder la chair pour une autre utilisation, purée par exemple). Remplir les pommes de terre avec la farce aux fromages, répartir dans chaque pommes de terre la crème liquide et enfourner environ 25 minutes à 200° pour faire fondre le fromage, servir avec une salade verte assaisonnée.

Bon appétit!

Commentaires (4)

 

vidal

  • 1. vidal | 20/02/2015
peut on les vider sans les peler et ensuite les manger à la petite cuiller ?? merci et bisous

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/02/2015
Coucou
Oui une fois cuites on peut les vider sans les peler, elles peuvent aussi être mangées avec une petite cuillère
Au plaisir
Amicalement Joce

 

jonquiere

  • 2. jonquiere | 20/02/2015

Bravo, une recette bien sympa, on a toujours des restes de fromage dans le frigo dont on ne sait quoi faire. Vu le temps dehors je pense que je ne vais pas tarder a me lancer.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 20/02/2015
Coucou
Oui c’est une façon sympa de les utiliser et en plus c’était très bon
Au plaisir
Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.