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Génoise pour bûche ou gâteau roulé.

Ingrédients

3 œufs

2 c à s de lait

130 g de sucre semoule

60 g de maïzena

1 pincée de sel

Un peu de beurre

Du papier sulfurisé

 

Séparer les blancs des jaunes dans deux saladiers, ajouter aux jaunes le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et mélanger.

 

Ajouter ensuite la farine et la maïzena tamisées, mélanger. Battre les blancs en neige ferme avec le sel.

Incorporer 1/3 des blancs dans le mélange des jaunes au fouet. Incorporer ensuite le reste en deux fois mais en mélangeant cette fois délicatement avec une Maryse (spatule souple) en soulevant la pâte. Faire fondre un peu de beurre, recouvrir le lèchefrite du four de papier sulfurisé et l’enduire de beurre fondu au pinceau.

Répartir la pâte et enfourner à 201° environ 8/10 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration, la génoise doit être blonde et ne surtout pas durcir sur les bords.
Recette idéale pour réaliser des bûches pâtissière ou des fraisiers, mais versée dans un moule plus petit elle sera plus épaisse pour d’autres sortes de gâteaux.

-> Bûche pâtissière pralinée 

-> Fraisier

Bon appétit!

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