Une de mes recettes
Ingrédients (tout dépend de la quantité que vous voulez réaliser)
500 g de pistoles de chocolat : Lait, Noir, Caramel, Blanc
Des fruits secs (Amandes, noisettes)
Des céréales (petites boites pour ma part pour éviter le gaspillage)
Des carambars, M&M’s, des Smarties etc.
Une sonde pour la T°
Des moules en silicone
Température de tablage
Selon les indications de l’atelier du chocolat:
Monter à plus de 40° pour tous les chocolats puis le faire redescendre à:
Pour le noir 31°
Pour le lait, blanc ou caramel à 29°
Préparer tous vos ingrédients, concassez les fruits secs et les carambars. Mettre les pistoles dans un saladier en verre, mettre une casserole d’eau à chauffer attention au niveau de l’eau qui ne doit pas entrer dans le saladier quand vous allez réaliser votre bain marie.
Lorsque l’eau est chaude ôter la casserole du feu et mettre le saladier dedans, remuer pour faire fondre le chocolat jusqu’à une température supérieure à 40°, lorsque cette température est atteinte, sortir le saladier de l’eau et continuer à remuer jusqu’à ce que le chocolat soit redescendu à 29°.
Répartir ensuite sans attendre le chocolat dans vos moules (tablettes ou fritures), répartir les divers fruits secs où autres selon votre goût et laisser refroidir et prendre à température ambiante (surtout pas de réfrigérateur). Démouler délicatement et mettre en sachets.
Diverses réalisations, chocolat blanc M&M’s, chocolat blanc carambar, chocolat noir noix de pécan, chocolat noir amandes/noisettes.
Chocolat noir, chocolat au caramel et carambar, chocolat caramel et noisettes/amandes.
Chocolat au lait Smarties, M&M’s et céréales, fritures au chocolat noir et au chocolat au lait.
Bon appétit!
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