Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
6 belles pommes de terre
12 tranches de fromage à raclette
250g de gésiers de canard confits
5 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
2 branches de thym frais
Sel et poivre
Peler, essuyer et couper les pommes de terre en tranches ni trop fines ni trop épaisses. Laver et ciseler le thym et le persil. Peler, dégermer et émincer l’ail. Dans le fond du plat mettre un peu de la graisse des gésiers. Ajouter un 1/3 des pommes de terre, saler et poivrer.
Ajouter la moitié de l’ail, et des herbes aromatiques, répartir la moitié des gésiers.
Ajouter 4 tranches de fromage coupées en deux. Recommencer une fois puis terminer par les pommes de terre et le fromage, saler et poivrer, ajouter un verre d’eau et enfourner à 180° pendant 45 minutes puis à 220° pendant 20 minutes pour donner de la couleur au gratin (temps de cuisson à adapter selon les fours) surveiller la cuisson et la coloration.
Bon appétit!
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