Retour à Menus pour 1 mois.

Menu pour 1 mois avec recettes N°2.

Bonjour

Voici des menu établis sur un mois, ils peuvent vous donnez des idées lors d’un manque d’inspiration pour une journée, un week-end ou alors lorsque vous invitez famille ou amis. 

J’ai essayé d’alterner fruits et laitages en desserts, pâtes, féculents et légumes, ainsi que de varier viandes, poissons, abats …

Vous pouvez changer une recette selon vos goûts et la saison (fruits, légumes etc.) en vous inspirant des recettes du site.

Des liens utiles

-> Liste de courses

-> Gestion des stocks de la cuisine et Organisation des menus

Et retrouver toutes les autres catégories du site sur ces liens

-> Index des recettes 

-> Index des autres rubriques 

Les recettes ont des liens (violet), il vous suffit de cliquer dessus pour voir leur composition.

Quelques menus ne comportent pas d’entrée, libre à vous de servir une entrée ou pas selon vos habitudes.

Rubrique des entrées sur ce lien -> Entrées 

Bon appétit et à vos fourneaux 😉

Lien vers le deuxième mois -> Menus pour 1 mois N°1 

Pour le goûter voici mes recettes de petits gâteaux

sur ce lien ->  Biscuits et petits gâteaux du goûter 

Pour le petit déjeuner ou le goûter

sur ce lien -> Les viennoiseries 

Pour le pain recettes sur ce lien -> Pains, pains spéciaux

Semaine 1

Lundi :

 Midi

Entrée :Tomates farcies aux carottes et courgettes râpées, pesto, chorizo et chèvre

Plat : Paupiettes de porc aux épices cajun

Dessert : Cake à l’orange

  Soir

Entrée : Velouté de courgette au St Morêt et cèpes

Plat : Poêlée de pommes de terre aux merguez

Dessert : Yaourt

Mardi:

Midi

Entrée : Poireaux vinaigrette et œufs durs

Plat : Daube de bœuf à la provençale, coquillettes

Dessert : Fruit

  Soir

Entrée : Soupe de légumes

Plat : Filet de sabre roulés au épices et chou-fleur

Dessert : Fromage blanc

Mercredi:

Midi

Entrée : Charcuterie

Plat : Roti de dindonneau épicé aux tomates et poivrons

Dessert : Brownies aux noix de pécan

Soir

Entrée : Soupe poireaux pommes de terre

Plat : Émincé de poulet pané au piment d’Espelette et salade

Dessert : Fruit

Jeudi:

Midi

Entrée : Salade de carottes et betteraves râpées à l’ail et ciboulette

Plat : Ragoût de pommes de terre aux saucisses fumées

Dessert : Crêpes à la cannelle et pommes râpées

  Soir

Entrée : Radis au beurre ½ sel

Plat : Boudin noir aux deux pommes et fondue d’oignons

Dessert : Yaourt

Vendredi

Midi

Entrée : Mini quiche lorraine

Plat : Gratin de cabillaud, épinards, purée de pommes de terre et mascarpone

Dessert : Crumble poire et chocolat aux fruits secs

Soir

Entrée : Salade de champignons de Paris et maquereaux fumés

Plat : Tortillas aux frites et échalotes

Dessert : Fruit

Samedi

Midi

Entrée : /

Plat : Tartiflette, salade

Dessert : Mousse de fruits rouges et coulis de fruits rouges

Soir

Entrée : Cake aux tomates cerise et feta

Plat : Basse côte sauce au bleu et échalotes, haricots verts

Dessert : Yaourt

Dimanche

Midi

Entrée : Piquillos farcis à la brandade de morue

Plat : Poulet basquaise riz

Dessert : Gâteau basque

Soir

Entrée + Plat } Panini aux tomates, jambon et brie

Dessert : Salade de fruits de selon la saison

Semaine 2

Lundi :

 Midi

Entrée : Champignons farcis au lard et au persil

Plat : Coquelets à la bière et au maroilles 

Dessert :Yaourt

  Soir

Entrée : Velouté à la tomate et carottes

Plat : Arancinis au jambon et salade

Dessert : Fruit

Mardi:

Midi

Entrée : Tartelettes aux sardines, tomates et champignons à la moutarde

Plat : Pot au feu landais

Dessert : Ramequins au chocolat

  Soir

Entrée : Tomates farcies au thon et au surimi

Plat : Lapin en gibelotte et macaronis

Dessert : fruit

Mercredi:

Midi

Entrée : Petites tourtes aux champignons

Plat : Petites cocotte de Coco de Paimpol et chipolatas

Dessert : Compote pommes et bananes

Soir

Entrée  + Plat } Burger aux saveurs basques et piperade

Dessert : Glaces et langues de chat

Jeudi:

Midi

Entrée : Taboulé

Plat : Moussaka

Dessert : Fondant à l’ananas

Soir

Entrée : Soupe à l’oignon

Plat : Gratin d’endives au jambon, sauce aux champignons, parmesan

Dessert : Yaourt

Vendredi

Midi

Entrée : Cake au surimi et ciboulette

Plat : Dos de cabillaud façon basque

Dessert : Yaourt

Soir

Entrée + Plat } Croque-monsieur au magret fumés et saveurs du Sud-Ouest

et salade verte

Dessert : Fruit

Samedi

Midi

Entrée : Œufs mimosas au crabe et tomates à la macédoine

Plat : Tajine aux merguez et pommes de terre (Ojja tunisienne)

Dessert : Montécaos

Soir

Entrée + Plat } Lasagnes de poireaux au jambon fumé et reblochon et salade verte

Dessert : Mousse au chocolat

Dimanche

Midi

Entrée :Saucisse de Morteau briochée

Plat : Blanquette de poulet et riz

Dessert : Gâteau Nantais

Soir

Entrée + Plat }Tartines d’œufs mimosa au thon de Cyril Lignac et salade

Dessert : Chocolat ou café liégeois

Semaine 3

Lundi :

 Midi

Entrée : /

Plat : Gratin de macaronis aux champignons et jambon

Dessert : Yaourt

  Soir

Entrée : Cake à la macédoine de légumes, fromage et herbes fraîches

Plat : Œufs à la coque et duo de jambon, salade

Dessert : Fruit

Mardi:

Midi

Entrée :/

Plat : Poulet façon cassoulet

Dessert : fruit

  Soir

Entrée : /

Plat : Filets mignon de porc sauce aux champignons, pommes de terre Sarladaises

Dessert : Crème dessert au chocolat

Mercredi:

Midi

Entrée : Cake jambon olive

Plat : Boulette de poulet à l’orientale aux épices et pommes de terre

Dessert : Marbré aux pommes et pâte de spéculos

Soir

Entrée : Soupe potiron, poireaux et lardons

Plat : Bruschettas divers

Dessert : Yaourt

Midi

Entrée : Salade de chou-fleur à l’orientale

Plat : Berkoukes au poulet (pâtes plombs à l’algérienne)

Dessert : Briouats aux pommes et amandes

Soir

Entrée + Plat } Tarte aux  épinards, lardons et chèvre + salade

Dessert : Gâteau à la carotte et à l’amande

Vendredi

Midi

Entrée : Tarte à la tomate et au reblochon

Plat : Risotto au haddock

Dessert : Yaourt

Soir

Entrée : Nems de crabe

Plat : Soupe asiatique aux crevettes

Dessert : Crumble aux pommes, litchis et noix de coco

Samedi

Midi

Entrée : Salade de pois chiches épicés façon marocaine

Plat : Couscous royal algérien

Dessert : Thé à la menthe gourmand

Soir

Entrée + Plat } Reste du coucous

Dessert : Reste des gâteaux du thé gourmand

Dimanche

Midi

Entrée : (apéritif)  amuses bouches

Plat : Magret de canard aux échalotes et pommes de terre rissolées

Dessert : Charlotte aux pêches 

Soir

Entrée + Plat } Omelette au reste de pommes de terre rissolée + salade

Dessert : Yaourt

Semaine 4

Lundi :

 Midi

Entrée :/

Plat : Rôti de porc au reblochon, jambon fumé, carottes et pommes de terre

Dessert : fruit

  Soir

Entrée + Plat } Soupe au chou et au lard

Dessert : Yaourt

Mardi

Midi

Entrée :/

Plat : Bœuf aux carottes et oignons à la moutarde 

Dessert : Fruit

  Soir

Entrée : /

Plat : Pâtes perles et chipolatas à la tomate et aux légumes

Dessert : Yaourt

Mardi

Midi

Entrée :/

Plat : Poireauflette (gratin de poireaux et pommes de terre au reblochon)
Dessert : fruit

Soir

Entrée :/

Plat : Cordons bleus de poulet faits maison et petits pois à la française

Dessert : Yaourt à boire à la banane

Mercredi:

Midi

Entrée : /

Plat : Choux farcis individuels, sauce aux lardons et aux oignons

Dessert : Crème dessert au chocolat 

Soir

Entrée + Plat } Tarte aux pommes de terre et tomates, au chèvre et lardons+ salade

Dessert : Fruit

Jeudi:

Midi

Entrée :/

Plat : Blanquette de lapin au basilic

Dessert : fruit

 Soir

Entrée :

Plat : Cannellonis farcis aux saucisses, sauce béchamel à la tomate

Dessert : Riz au lait

Vendredi

Midi

Entrée : /

Plat : Saumon au basilic, anchois, haricots verts de Jamie Oliver

Dessert : Tarte normande aux pommes

Soir

Entrée :/

Plat : Velouté de fenouil aux crevettes ou gambas marinées
Dessert : fruit

Samedi

Midi

Entrée :/

Plat : Saucisses lentilles

Dessert : Ile flottantes

Soir

Entrée + Plat } Feuillantine Comtoise salade

Dessert : Fruit

Dimanche

Midi

Entrée : Macédoine à la mayonnaise au saumon et crevettes en verrines

Plat : Poitrine de poulet pochée sauce curry et riz

Dessert :Verrines de pommes caramélisées aux spéculos

Soir

Entrée + Plat } Hot-dog façon New-York au fromage

Dessert : fruit

Bon appétit! À Vos fourneaux!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.