Bonjour
Voici des menu établis sur un mois, ils peuvent vous donnez des idées lors d’un manque d’inspiration pour une journée, un week-end ou alors lorsque vous invitez famille ou amis.
J’ai essayé d’alterner fruits et laitages en desserts, pâtes, féculents et légumes, ainsi que de varier viandes, poissons, abats …
Vous pouvez changer une recette selon vos goûts et la saison (fruits, légumes etc.) en vous inspirant des recettes du site.
Des liens utiles
-> Gestion des stocks de la cuisine et Organisation des menus
Et retrouver toutes les autres catégories du site sur ces liens
Les recettes ont des liens (violet), il vous suffit de cliquer dessus pour voir leur composition.
Quelques menus ne comportent pas d’entrée, libre à vous de servir une entrée ou pas selon vos habitudes.
Rubrique des entrées sur ce lien -> Entrées
Bon appétit et à vos fourneaux 😉
Lien vers le deuxième mois -> Menus pour 1 mois N°1
Pour le goûter voici mes recettes de petits gâteaux
sur ce lien -> Biscuits et petits gâteaux du goûter
Pour le petit déjeuner ou le goûter
sur ce lien -> Les viennoiseries
Pour le pain recettes sur ce lien -> Pains, pains spéciaux
Semaine 1
Lundi :
Midi
Entrée :Tomates farcies aux carottes et courgettes râpées, pesto, chorizo et chèvre
Plat : Paupiettes de porc aux épices cajun
Dessert : Cake à l’orange
Soir
Entrée : Velouté de courgette au St Morêt et cèpes
Plat : Poêlée de pommes de terre aux merguez
Dessert : Yaourt
Mardi:
Midi
Entrée : Poireaux vinaigrette et œufs durs
Plat : Daube de bœuf à la provençale, coquillettes
Dessert : Fruit
Soir
Entrée : Soupe de légumes
Plat : Filet de sabre roulés au épices et chou-fleur
Dessert : Fromage blanc
Mercredi:
Midi
Entrée : Charcuterie
Plat : Roti de dindonneau épicé aux tomates et poivrons
Dessert : Brownies aux noix de pécan
Soir
Entrée : Soupe poireaux pommes de terre
Plat : Émincé de poulet pané au piment d’Espelette et salade
Dessert : Fruit
Jeudi:
Midi
Entrée : Salade de carottes et betteraves râpées à l’ail et ciboulette
Plat : Ragoût de pommes de terre aux saucisses fumées
Dessert : Crêpes à la cannelle et pommes râpées
Soir
Entrée : Radis au beurre ½ sel
Plat : Boudin noir aux deux pommes et fondue d’oignons
Dessert : Yaourt
Vendredi
Midi
Entrée : Mini quiche lorraine
Plat : Gratin de cabillaud, épinards, purée de pommes de terre et mascarpone
Dessert : Crumble poire et chocolat aux fruits secs
Soir
Entrée : Salade de champignons de Paris et maquereaux fumés
Plat : Tortillas aux frites et échalotes
Dessert : Fruit
Samedi
Midi
Entrée : /
Plat : Tartiflette, salade
Dessert : Mousse de fruits rouges et coulis de fruits rouges
Soir
Entrée : Cake aux tomates cerise et feta
Plat : Basse côte sauce au bleu et échalotes, haricots verts
Dessert : Yaourt
Dimanche
Midi
Entrée : Piquillos farcis à la brandade de morue
Plat : Poulet basquaise riz
Dessert : Gâteau basque
Soir
Entrée + Plat } Panini aux tomates, jambon et brie
Dessert : Salade de fruits de selon la saison
Semaine 2
Lundi :
Midi
Entrée : Champignons farcis au lard et au persil
Plat : Coquelets à la bière et au maroilles
Dessert :Yaourt
Soir
Entrée : Velouté à la tomate et carottes
Plat : Arancinis au jambon et salade
Dessert : Fruit
Mardi:
Midi
Entrée : Tartelettes aux sardines, tomates et champignons à la moutarde
Plat : Pot au feu landais
Dessert : Ramequins au chocolat
Soir
Entrée : Tomates farcies au thon et au surimi
Plat : Lapin en gibelotte et macaronis
Dessert : fruit
Mercredi:
Midi
Entrée : Petites tourtes aux champignons
Plat : Petites cocotte de Coco de Paimpol et chipolatas
Dessert : Compote pommes et bananes
Soir
Entrée + Plat } Burger aux saveurs basques et piperade
Dessert : Glaces et langues de chat
Jeudi:
Midi
Entrée : Taboulé
Plat : Moussaka
Dessert : Fondant à l’ananas
Soir
Entrée : Soupe à l’oignon
Plat : Gratin d’endives au jambon, sauce aux champignons, parmesan
Dessert : Yaourt
Vendredi
Midi
Entrée : Cake au surimi et ciboulette
Plat : Dos de cabillaud façon basque
Dessert : Yaourt
Soir
Entrée + Plat } Croque-monsieur au magret fumés et saveurs du Sud-Ouest
et salade verte
Dessert : Fruit
Samedi
Midi
Entrée : Œufs mimosas au crabe et tomates à la macédoine
Plat : Tajine aux merguez et pommes de terre (Ojja tunisienne)
Dessert : Montécaos
Soir
Entrée + Plat } Lasagnes de poireaux au jambon fumé et reblochon et salade verte
Dessert : Mousse au chocolat
Dimanche
Midi
Entrée :Saucisse de Morteau briochée
Plat : Blanquette de poulet et riz
Dessert : Gâteau Nantais
Soir
Entrée + Plat }Tartines d’œufs mimosa au thon de Cyril Lignac et salade
Dessert : Chocolat ou café liégeois
Semaine 3
Lundi :
Midi
Entrée : /
Plat : Gratin de macaronis aux champignons et jambon
Dessert : Yaourt
Soir
Entrée : Cake à la macédoine de légumes, fromage et herbes fraîches
Plat : Œufs à la coque et duo de jambon, salade
Dessert : Fruit
Mardi:
Midi
Entrée :/
Plat : Poulet façon cassoulet
Dessert : fruit
Soir
Entrée : /
Plat : Filets mignon de porc sauce aux champignons, pommes de terre Sarladaises
Dessert : Crème dessert au chocolat
Mercredi:
Midi
Entrée : Cake jambon olive
Plat : Boulette de poulet à l’orientale aux épices et pommes de terre
Dessert : Marbré aux pommes et pâte de spéculos
Soir
Entrée : Soupe potiron, poireaux et lardons
Plat : Bruschettas divers
Dessert : Yaourt
Midi
Entrée : Salade de chou-fleur à l’orientale
Plat : Berkoukes au poulet (pâtes plombs à l’algérienne)
Dessert : Briouats aux pommes et amandes
Soir
Entrée + Plat } Tarte aux épinards, lardons et chèvre + salade
Dessert : Gâteau à la carotte et à l’amande
Vendredi
Midi
Entrée : Tarte à la tomate et au reblochon
Plat : Risotto au haddock
Dessert : Yaourt
Soir
Entrée : Nems de crabe
Plat : Soupe asiatique aux crevettes
Dessert : Crumble aux pommes, litchis et noix de coco
Samedi
Midi
Entrée : Salade de pois chiches épicés façon marocaine
Plat : Couscous royal algérien
Dessert : Thé à la menthe gourmand
Soir
Entrée + Plat } Reste du coucous
Dessert : Reste des gâteaux du thé gourmand
Dimanche
Midi
Entrée : (apéritif) amuses bouches
Plat : Magret de canard aux échalotes et pommes de terre rissolées
Dessert : Charlotte aux pêches
Soir
Entrée + Plat } Omelette au reste de pommes de terre rissolée + salade
Dessert : Yaourt
Semaine 4
Lundi :
Midi
Entrée :/
Plat : Rôti de porc au reblochon, jambon fumé, carottes et pommes de terre
Dessert : fruit
Soir
Entrée + Plat } Soupe au chou et au lard
Dessert : Yaourt
Mardi
Midi
Entrée :/
Plat : Bœuf aux carottes et oignons à la moutarde
Dessert : Fruit
Soir
Entrée : /
Plat : Pâtes perles et chipolatas à la tomate et aux légumes
Dessert : Yaourt
Mardi
Midi
Entrée :/
Plat : Poireauflette (gratin de poireaux et pommes de terre au reblochon)
Dessert : fruit
Soir
Entrée :/
Plat : Cordons bleus de poulet faits maison et petits pois à la française
Dessert : Yaourt à boire à la banane
Mercredi:
Midi
Entrée : /
Plat : Choux farcis individuels, sauce aux lardons et aux oignons
Dessert : Crème dessert au chocolat
Soir
Entrée + Plat } Tarte aux pommes de terre et tomates, au chèvre et lardons+ salade
Dessert : Fruit
Jeudi:
Midi
Entrée :/
Plat : Blanquette de lapin au basilic
Dessert : fruit
Soir
Entrée :
Plat : Cannellonis farcis aux saucisses, sauce béchamel à la tomate
Dessert : Riz au lait
Vendredi
Midi
Entrée : /
Plat : Saumon au basilic, anchois, haricots verts de Jamie Oliver
Dessert : Tarte normande aux pommes
Soir
Entrée :/
Plat : Velouté de fenouil aux crevettes ou gambas marinées
Dessert : fruit
Samedi
Midi
Entrée :/
Plat : Saucisses lentilles
Dessert : Ile flottantes
Soir
Entrée + Plat } Feuillantine Comtoise salade
Dessert : Fruit
Dimanche
Midi
Entrée : Macédoine à la mayonnaise au saumon et crevettes en verrines
Plat : Poitrine de poulet pochée sauce curry et riz
Dessert :Verrines de pommes caramélisées aux spéculos
Soir
Entrée + Plat } Hot-dog façon New-York au fromage
Dessert : fruit
Bon appétit! À Vos fourneaux!
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