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Terrine froide aux deux saumons.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 10 personnes

À préparer 12h à l’avance

400 g de saumon fumé

400 g de saumon frais

400 g de fromage frais type St Morêt 

1 pot d’œufs de truite 

1 petit bouquet de ciboulette fraîche

1 citron

2 feuilles de gélatine

1 c à c d’aneth

Sel et poivre

Déposer les morceaux de saumon dans un plat, les saler et poivrer, ajouter l’aneth et un filet d’huile d’olive, enfourner au micro-onde pendant 4 minutes à pleine puissance. Tapisser un moule à cake ou comme moi un moule de bûche glacée récupéré de papier alu ou film alimentaire en prenant soin de le laisser déborder des bords. Tapisser ensuite de saumon fumé en le laissant également déborder (réserver 4 belles tranches de saumon fumé).

Lorsque le saumon est cuits, ôter la peau et l’émietter à la fourchette, lui ajouter 350g de fromage et mélanger, saler et poivrer.

  

Ajouter les ¾ d’un jus de citron, la ciboulette lavée et ciselée finement et 2 bonnes c à s d’œufs de truite, mélanger. 

Couper 2 des tranches de saumon fumé réservées en petits bouts et l’ajouter à la préparation, goûté et rectifier l’assaisonnement en sel, poivre et citron selon vos goûts. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 5 minutes. 

Pendant ce temps chauffer les 50g de fromage restant (attention il doit être tiède et ne pas vous brûler les doigts sous peine de détruire le pouvoir gélifiant de la gélatine). Essorer la gélatine dans vos mains et l’ajouter au fromage chaud, bien la faire dissoudre, puis la verser dans la préparation au fromage, mélanger le tout rapidement.

 

Verser la préparation dans le moule, répartir dessus le saumon fumé restant, rabattre le saumon des bords.

Puis rabattre le papier alu ou le film alimentaire dessus. Entreposer au réfrigérateur12h. Au bout de ce temps sortir la bûche du moule.

Ôter le papier d’aluminium et couper en tranches d’un bon cm d’épaisseur, servir avec du citron.

Bon appétit! 

   

Commentaires (12)

 

Stéphanie

  • 1. Stéphanie | 06/01/2018
Recette testée pour l’anniversaire de mon père demain (même jour que toi je sais ;-)) très recettes sont faciles avec des explications très simples…. J’espère que ça plaira ! Gros bisous et merci pour la Nième recette que je te pique ! 😉

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 06/01/2018
Coucou
Merci pour ce gentil com, ravie que mes recettes te plaisent, j’essaie avec des photos et explications simples de les mettre à la portée de tous débutantes comme confirmées.
Bon anniversaire à ton papa et je suis sur que cette bûche plaira, tu peux l’accompagner si tu veux d’une mayonnaise ail et ciboulette
Bonne journée et meilleurs vœux pour 2018
Amicalement Joce

 

Mimi

  • 2. Mimi | 29/12/2017
Bonsoir, votre recette me fait de l’oeil je vous suis via « idée.repas » et je regarde tjr les suggestions que vous y ajoutez. Juste une petite remarque, pourquoi ne mettez-vous pas de photos avec vos recettes? Je trouve que ça valoriserait votre site et pour nous c’est encore plus tentant d’essayer. Ce n’est qu’une suggestion bien sûr. Et encore merci de nous donner des idées. Bonne fête de nouvel an.

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 29/12/2017
Testée elle est vraiment simple et elle plait beaucoup, encore refait cette année pour le 14, Les liens vers mes recettes sont toujours accompagnés de photos 😉 sur le groupe « Idée repas » ainsi que mes recettes sur mon site 🙂
Bonne soirée
Amicalement Joce

 

Sylvie

  • 3. Sylvie | 26/12/2017
Bonjour ma joce
Recette testé avec succès sous forme de dôme avec les meme quantités j ai réussi à faire 2 plaques donc 12 en rajoutant quelques tranches de saumon fumé … Je n ai malheureusement pas trouvé les œufs de truite du coup je n ai rien mît à la place la prochaine fois je m y prendrai en avance pour les trouver

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 26/12/2017
Ah super, faudra que le la fasse version dôme, je l’ai encore faite au réveillon et elle a toujours beaucoup de succès cette recette
Au plaisir
Amicalement Joce

 

Fabienne Cury

  • 4. Fabienne Cury | 31/12/2016
Excellente terrine. Cette recette est à suivre à la lettre, les proportions, les explications, tout est parfait. Merci Jocelyne

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 31/12/2016
Merci beaucoup pour ce gentil com et d’avoir donné votre avis
Bonnes fêtes de fin d’année
Amicalement Joce

 

Macé

  • 5. Macé | 25/12/2016
très bonne terrine et facile à réalisée 🙂 un grand merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 25/12/2016
Merci Mon copain, tu l’as très bien réussie, bravo
Gros bisouss
Amicalement Joce

 

  • 6. Marie-laure | 05/01/2015
Je vais faire la recette dans la semaine merci pour toutes vos recettes

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 05/01/2015
De rien avec plaisir, n’hésitez pas à venir remettre un commentaire
Bonne soirée
Amicalement Joce

2 Commentaires

    • marie-claire duquesne sur novembre 19, 2022 à 2:28 pm
    • Répondre

    Merci encore de vos recettes très bien expliquées avec photos à l’appuies pour nous regaler. continuer ainsi. Amicalement M-Claire

    1. Merci c’est gentil, je vous souhaite un bon weekend.
      Au plaisir de votre visite, amicalement
      Joce

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