Retour à Poulet/ poule/ poularde/ coq/ coquelet.

Poulet rôti aux pommes de terre et poivron.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 beau poulet

1 kg de pommes de terre

1 petit poivron

1 oignon

1 oignon rouge

6 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

3 feuilles de sauge

2 branches de thym

1 branche de romarin

1 c à c de mélange pour plancha détails sur ce lien -> Epicétoo

2 pincées de piment d’Espelette

Sel

Huile d’olive

 

Peler les pommes de terre, les laver et les couper en quatre, laver, épépiner et couper le poivron en petits morceaux, peler, dégermer et couper les gousses d’ail en 4, peler et émincer les oignons.

Mettre le poulet dans un plat assez grand, répartir les pommes de terre autour, les oignons. Ajouter les oignons rouges, les gousses d’ail et le poivron.

 

Mélanger la garniture. Répartir les herbes lavées, ajouter les épices pour plancha, le sel, le piment d’Espelette, un filet d’huile d’olive ajouter de l’eau à mis hauteur des pommes de terre et enfourner à 220° pendant plus ou moins 1 h selon la grosseur du poulet, surveiller la coloration et la cuisson.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.