Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 beau poulet
1 kg de pommes de terre
1 petit poivron
1 oignon
1 oignon rouge
6 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
3 feuilles de sauge
2 branches de thym
1 branche de romarin
1 c à c de mélange pour plancha détails sur ce lien -> Epicétoo
2 pincées de piment d’Espelette
Sel
Huile d’olive
Peler les pommes de terre, les laver et les couper en quatre, laver, épépiner et couper le poivron en petits morceaux, peler, dégermer et couper les gousses d’ail en 4, peler et émincer les oignons.
Mettre le poulet dans un plat assez grand, répartir les pommes de terre autour, les oignons. Ajouter les oignons rouges, les gousses d’ail et le poivron.
Mélanger la garniture. Répartir les herbes lavées, ajouter les épices pour plancha, le sel, le piment d’Espelette, un filet d’huile d’olive ajouter de l’eau à mis hauteur des pommes de terre et enfourner à 220° pendant plus ou moins 1 h selon la grosseur du poulet, surveiller la coloration et la cuisson.
Bon appétit!
Commentaires récents