Une de mes recettes
Ingrédients
Des carcasses de crevettes, langoustines, crabes etc.
1 oignon
1 échalote
2 gousses d’ail
2 branches de céleri
1 bouquet de persil
Des tiges d’oignons
Vous pouvez également mettre un vert de poireau ou encore une carottes selon ce que vous avez sous la main.
1 verre de vin blanc
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver les herbes et éventuellement les légumes, les couper grossièrement. Couper également l’échalote et l’oignon en gardant la peau inutile de les éplucher, écraser les gousses d’ail. Récupérer vos carcasses de crustacés. Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse sans la faire fumer.
Ajouter les carcasses, les herbes et la garniture, mélanger et faite suer rapidement. Ajouter le vin et mélanger.
Ajouter de l’eau à hauteur des ingrédients, saler et poivrer et mélanger. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feux vifs, surveiller le niveau du jus qui doit réduire que de moitié.
Filtrer au bout de 30 minutes. Votre fumet est prêt. Vous pouvez l’utiliser immédiatement ou le laisser refroidir et le congeler dans des bacs à glaçons.
Bonnes recettes!
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