Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 à 3 personnes
500 g de filets de lieu noir
4 champignons de Paris
2 échalotes
1 citron
1 oignon blanc et ses tiges
1 petit bouquet de persil plat
15 crevettes roses environ
1 brique de crème liquide
10 pommes de terre
1 c à s d’épices pour poisson
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Laver et ciseler le persil, l’oignon blanc et ses tiges séparer l’oignon de ses tiges. Peler et hacher les échalotes, nettoyer et couper les champignons en morceaux, décortiquer les crevettes, peler les pommes de terre et les couper en quartiers, prélever le zeste du citron. Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre, y ajouter les échalotes et l’oignon à suer.
Ajouter les champignons et les épices, mélanger, saler et poivrer, ajouter la crème le zeste du citron et mélanger.
Ajouter les ¾ du persil et des tiges d’oignon, mélanger ajouter les pommes de terre.
Compléter le niveau de la sauce avec de l’eau aux ¾ de la hauteur des pommes de terre, mettre le couvercle et laisser mijoter environ 20 minutes et remuant de temps en temps, lorsque les pommes de terre sont pour ainsi dire cuites, terminer la cuisson en ajouter les crevettes, mélanger.
Saler et poivrer les filets de lieu sur les deux faces et les déposer sur les pommes de terre, remettre le couvercle et terminer la cuisson à couvert environ 5/10 minutes selon la grosseur des filets de lieu. Parsemer le plat du reste de persil et des tiges d’oignon juste avant de servir.
Bon appétit!
Annie: