Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
2 tournedos de dinde
1 petit bouquet de persil plat
1 c à c d’ail semoule
1 bonne c à s de cèpes déshydratés ou une petite boite de champignons de Paris
1 morceau de beurre
1 bonne c à c de crème fraîche
Sel et poivre
Mettre les champignons à réhydrater avec un verre d’eau chaude, laver et ciseler finement le persil. Si ce sont des champignons de Paris les hacher en duxelles (petits morceaux ) et garder le jus, sinon hacher les cèpes et garder l’eau de réhydratation. Dans une poêle mettre le beurre à fondre.
Y faire cuire les tournedos à feu doux, saler et poivrer les deux faces. Lorsqu’ils sont cuits les débarrasser et à la place mettre les champignons, rajouter au besoin un petit peu de beurre.
Laisser mijoter quelques instants et ajouter l’ail et le persil, mélanger, ajouter le jus ou l’eau des champignons, mélanger et laisser réduire de moitié.
Ajouter ensuite la crème, mélanger et remettre les tournedos à réchauffer dans la sauce, dresser ensuite vos assiette avec votre garniture, pour moi de la purée maison.
J’ai utilisé un emporte-pièce pour le dressage, verser la sauce autour et servir immédiatement.
Bon appétit!
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