Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
2 tournedos de dinde (2.50€ Lidl)
5 pommes de terre
2 champignons de Paris frais
1 échalote
2 c à s de cèpes déshydratés (2.70€ Lidl)
1 boite de foie gras de 180g (4.10€ Lidl)
1 branche de romarin
50 ml de vin blanc
1 brique de crème liquide
2 morceaux de beurre
1 c à c d’épices pour foie gras
Sel et poivre
Laver et effeuiller le romarin, dans une casserole, mettre la crème, le romarin, les épices à foie gras mélanger et laisse de côté. Mettre les cèpes à réhydrater dans un petit bol d’eau chaude. Couper 3 tranches de foie gras, en réserver 2 et hacher la troisième.
Saler et poivrer les tournedos sur les deux faces, ajouter une pincée d’épices pour foie gras dessus. Peler les pommes de terre, en mettre une de côté et détailler les autres en tranches pas trop épaisses, à l’aide d’un emporte-pièce pour moi en forme flocon de neige, (ou autre forme selon la période de l’année 😉 ) détailler toutes les tranches, hacher les chutes de pommes de terre. Peler et émincer l’échalote, nettoyer et couper les champignons en lamelles. Passer la pomme de terre réservée à la machine pour faire des spaghettis de légumes.
Mettre les chutes de pommes de terre dans une casserole d’eau salée et mettre à cuire. Pendant ce temps, faire cuire à la friteuse, les flocons de pomme de terre et les spaghettis de pommes de terre à la friteuse, les déposer ensuite sur du papier absorbant.
Lorsque les chutes de pommes de terre sont cuites, les écraser et ajouter un morceau de beurre, mélanger et réserver au chaud. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre.
Ajouter les échalotes, ajouter les champignons, saler et poivrer, laisser cuire doucement en mélangeant.
Ajouter ensuite les cèpes égouttés, le vin blanc et mélanger, laisser réduire presque à sec. Ajouter ensuite la crème que vous passez à travers un chinois pour ôter le romarin.
Mélanger, ajouter le jus des cèpes, le foie gras haché et laisser chauffer doucement pour faire fondre le foie gras. Goûter et rectifier au besoin l’assaisonnement Réserver au chaud. Dans une poêle mettre un morceau de beurre.
Y cuire les tournedos à feu doux en les retournant souvent. Dans les assiettes, déposer la purée à l’aide d’un cercle.
Ajouter dessus le tournedos, la tranche de foie gras et les spaghettis de pommes de terre et une petite branche de romarin pour la déco, répartir autour la sauce et les flocons de neige de pommes de terre, ajouter un peu de salade verte assaisonnée et régalez vous!
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 1. céline | 09/01/2018
- jocelyne debon (site web) | 09/01/2018
- 2. | 25/12/2017
Je l’ai fait pour le réveillon de Noël, c’était délicieux, surtout la sauce.
Merci beaucoup pour avoir partagé cette recette.
- | 25/12/2017
- 3. | 14/12/2017
- | 14/12/2017